澳门娱乐游戏官网

【为先锋点赞】王水嫩:爱岗敬业,坚守信念的“筑梦人”

发布者:党建发布时间:2016-11-17浏览次数:132

    我们的身边总有这么一群可爱的人,他们是时代的前锋,引领我们走在时代的前沿。

先锋简介:

姓名:王水嫩

性别:女

入党时间:19893

所在党支部:工商管理系教工党支部

简介:副教授,从事企业文化、经济法、政治经济学等课程教学,主持金华社科联重点课题《高速公路对金华经济的影响及对策》并获金华市社科联优秀课题、省教育厅课题《按生产要素分配基本理论研究》和校硕士基金项目企业危机管理。承担的实践性教学: 指导毕业论文和学生科研课题。承担的学术研究课题:浙江民营企业社会责任的现状、分析模型及运行机制,省社科规划课题等。曾多次获得学校优秀教师;第二期校教师特聘岗位教师;浙江省“新世纪151人才工程”第三层次培养人员。2010年加入浙江省质量奖评审员;2016年主持金华市质量研究院,开展各种相关工作;20169月承办“浙江制造”品牌训练营。

任重而道远,学子求学之路的向导

传播专业知识,专注实践式教学。王水嫩老师从1989年开始任教,2002年来到浙师大。二十几年的教学经验,是她人生的一大财富。近两年来,王水嫩老师跟企业实践经常接触,结合当今时代发展潮流,同时,为了学生能够很好的掌握课程所学,于是开设一些加强实践教学的课程,这种实践教学方式比理论课更受到学生的欢迎和大力支持。王老师说,这种教学观念的改变也让学生的学习态度有了很大的不同,让同学们之间互相协作,感受同伴学习的魅力。学生经常在实践课题展示中带给她惊喜。“特别认真负责的老师,从实践中教学,学做合一,上她的课我们觉得很有干劲”,一位同学在上过她的课后说。

    规划人生之行,考研路不盲从。作为研究生导师,近五年来,王水嫩老师承担的实践性教学,指导毕业生论文,毕业研究生有20余人,现有研究生21人。同时,水嫩老师经常带着研究生到各地企业调研考察,她所带过的学生毕业后都在企业工作。水嫩老师说,考研因人而异。如果因为社会就业等压力,决定在大学再“混”几年的话,没有自己的人生规划,这样是没有意义。王老师还特别嘱咐,每个人都有选择的权利,都应该根据自己的路去选择,不盲从。

服务社会创人才,创新转型质飞跃

作为一名学历资深的教师,也是一名经历丰富的老党员,除了教书育人,王水嫩老师还做了很多社会服务。近两年,中国经济正在转型当中,金华市政府为了落实习近平主席的“推动中国制造向中国创造转变、中国速度向中国质量转变、中国产品向中国品牌转变”的“三个转变”。此时,已经到了重要且呼声强烈的时期。正是有这个机遇,金华市政府在全国争取到《全国质量示范城市》这个项目,20164月在王水嫩的牵头下同意成立金华市质量研究院。主要工作是政策的咨询、质量管理方面的研究,质量管理人才的培育,质量管理方面的咨询辅导等。

金华市质量研究院自4月份落户我院以来,开展了大量卓有成效的工作。王水嫩老师在2010年就加入浙江省第一批质量评审员,作为一名资深的质量奖评审员,在浙江省80多名的质量评审中,排名在前十几名,受金华市质量技术监督局委托,7月份开展了为期2天的“浙江制造”品牌与政府质量奖专题培训,金华市各县(市、区)局质量科长,“浙江制造”重点培育企业、市政府质量奖培育企业负责人等100人参加培训。8月份研究院应邀组织专家参与金华市质量技术监督局“三个转变”示范区的专题研讨会,为地方经济发展献计献策。暑期科研团队还与浙江科惠医疗器械股份有限公司、浙江金城建设有限责任公司、浙江致远工程管理有限公司等3家企业分别签订了卓越绩效管理咨询项目,累计横向课题经费达58万,暑假已完成课题的第一阶段研究工作,到账经费达26万。9月初受浙江省质量技术监督局委托,承办“浙江制造”品牌训练营,来自金丽衢义四地的60家企业80余名中高层管理人员参加了训练营。

健身运动一小时,幸福生活一辈子

每天运动一小时,幸福生活一辈子。对于经常坐办公室和上课的老师来说,每天运动不可或缺。王水嫩老师就非常热爱排球,这得从女排夺得五连冠说起。那时,王老师正在读高中,受到女排精神的鼓舞,于是喜欢上排球,加上身高也符合排球运动的要求,还参加了学校的各项排球比赛。不论是过去还是现在,水嫩老师对排球的喜欢始终如一。在近期的教职工排球赛中,她参与其中,而且我们学院教职工女排向卫冕冠军冲刺。

生命不息,奋斗不止,方是一代党员本色。王水嫩老师和学生一起,是他们的学习的榜样,更是人生的好导师;和企业管理人员在一起,是他们的企业帮手,实现企业质的飞跃。一心为学生,教书育人;一心为社会,无私奉献;一心向党,廉政公正。