澳门娱乐游戏官网

【为先锋点赞】许德武:为学生服务,无怨无悔

发布者:党建发布时间:2016-12-15浏览次数:113

    这个世界上,总有一些人,走在最前方。他们勇敢,他们坚定,他们是我们的榜样,我们称他们为先锋。

【先锋简介】

姓名:许德武

性别:男

入党时间:2000-12-14

所在支部:工商管理系教工党支部支部书记

简介:副教授、主持多个省部级项目、横向课题、省级教改项目、三育人先进个人、优秀班主任、指导学生获得大学生电子商务竞赛国家级二等奖、省级一等奖。

打记事起,许德武老师的生活中就都是中国共产党的故事,有的气势磅礴,有的悲壮,也有的富有喜剧特色。这些年来,他无声无息地跟着党长大了,也开始在铺满星星的夜空下思考人生。渐渐地,他明白每个人都需要有一个信仰,有的人会信仰基督教的耶稣,有的人会信仰佛教的释迦摩尼,当然也有人会信仰某个政党。而他最终跟随内心选择了中国共产党最为他的信仰,因为走过看过这么多年,他相信只有在中国共产党的领导下,生活才会变得越来越好。选择了信仰,就要遵从它的约定。中国共产党有它铁的纪律,这也是他最为之动容的地方,党员和普通群众一样,没有特权,公平是我们必须倡导的,他用信仰约束自己,在实践中不断学习并不断完善自己。这才是一个信仰的作用,这也是中国共产党给他的最大的礼物。

许德武老师身为一名党员,时刻贯彻“为人民服务”的共产党精神。在工作中,他也以学生的素质发展为目标,为学生服务,鼓励他们参与竞赛,获取实战经验,提升自专业水平。在去年的大学生电子商务竞赛前,由于他的学生都处于大四这个敏感时期,相较于国赛,更愿意去参加社会实习以便将来就业。然而,是他不断的动员与解说使学生最后决定在暑期去成都参加比赛。在正式参加比赛前的一个月,许德武老师尽心尽力地为学生传授知识,他的教学旨在提高学生的能力而非纯理论的应试。最后,在许老师的精心培训与同学们自己的共同努力之下,他们取得了大学生电子商务竞赛国家级二等奖、省级一等奖的好成绩,创造了我校电商竞赛的最好成绩。

真正的先锋,是能成为我们榜样的人,是能指引我们前进的人。我们身边还有许多这般优秀的先锋人物,我们要向他们看齐,学习。他们是我们的楷模,我们应该,为先锋点赞!