澳门娱乐游戏官网

【为先锋点赞】计瑜峰:你好,我听见梦想开花的声音

发布者:党建发布时间:2017-01-16浏览次数:109


马云曾说:“每天早上叫醒我的不是闹钟,而是梦想。”有些人将这句话大声宣讲,以此激励自己,但碰到一点困难便畏葸不前,而有些人却将它铭记于心,用实际行动去缩小与梦想的距离!我们今天介绍的先锋党员——计瑜峰就是属于后者,让我们赶紧来了解一下他吧!

计瑜峰,应用经济系第二学生党支部党员,优秀党员、优秀学生党建工作者。

个人风采展示

计瑜峰曾担任应用经济系第二学生党支部支部书记,宣传部副部长等。在任期间带领支部开展活动,不断进行支部党风建设,曾获得优秀党员称号。另外,积极参加各大活动赛事,曾获得大智慧杯金融精英挑战赛全国三等奖,浙江省第十届挑战杯银奖,营销之星一等奖、优秀学生干部等个人和集体荣誉近30项,并且多次在各大报纸媒体上发表稿件。

学生工作崭露头角

计瑜峰同学当时负责学院微信平台的建设,在大一期间学院微信走的是官方路线,每一次推送获得的阅读量和点赞数都比较少,在任职副部长期间,他大胆将微信平台进行改革,对内容进行多样化,对标题、排版都加入了年轻的活泼元素,符合大学生审美,微信阅读量迅速上升,曾跃升全国高校风云榜第二名。

 社会实践,收获满满

印象最深的是社会实践活动是去遂昌县参与的一次电子商务大赛。

那次比赛是由大学生和社会上已经创业的人士共同参加的,面对的竞争对手比平时丰富的多。尤其是那些已经在创业路上闯荡出一片天地的成功人士,他们的经验和看法都是比较深刻的,那次比赛计瑜峰同学虽然有幸进入了十强,但是他感受到大学的学习还远远不够,要成功还是需要自己不断地拼搏,积累经验。这次经历也促使他在追梦的道路上更加坚定不移地前行!

快问快答

问:请问您认为是自己身上的哪一种品质让自己获得了现在这样的成绩,这种品质是先天就有的,还是在生活的磨砺中慢慢养成的呢?

答:应该是坚持和耐心。我平时做的一些事都比较繁琐或者比较花时间,很多人都会不耐烦,可能是我比较耐得住性子,所以以前学长学姐会很乐意教我。另外是我很喜欢交朋友,参加比赛使我有了更多志同道合的小伙伴一起努力。

问:作为一名优秀的党员,身上肯定肩负着很重的担子,学习、工作和生活,那么请问您是如何来平衡这三者关系的呢?

答:其实个人感觉这三个冲突不会很大,学习方面只要保证课堂上有效学习时间,课下不用花费很多精力,相比于整天沉迷学习,我觉得多参加一些比赛活动是很有必要的,这有助于调节自己的心情,也能结交到很多朋友。大学应该是青春活力的,整天学习多烦闷

那么,他有什么话想对我们说的呢?

大胆筑梦奋勇前行

 刚进大学同学们总是对大学生活充满着期待,会有很多疯狂,我想的是,大胆地去做想做的事,尝试一下才不会留下遗憾,谁知道你这一次尝试会对未来产生多么重要的影响。另外就是,学习还是大学里的重要任务之一,千万不能顾此失彼。也要提早对未来做好规划。

梦想,不应只是空想。梦想的实现需要一步步脚踏实地的积累。每天清晨用梦想把耳朵叫醒,然后,用行动去浇灌梦想的蓓蕾。在不久的未来,你终会听见梦想开花的声音。