澳门娱乐游戏官网

【为先锋点赞】吕培帆:携着梦想,奔赴未来

发布者:党建发布时间:2017-03-25浏览次数:189


    吕培帆,优秀中共党员,大学期间曾多次参加竞赛,并且取得了优异的成绩。但是对于竞赛,她说自己参加并不是为了加分,也不是盲从,而是为了锻炼自己的综合能力。起初想从事管理行业,所以她参加了经济管理案例分析大赛,之后因为坚定了咨询行业这一目标,所以她又参加了电商大赛,在参赛过程中锻炼了自己的PPT能力,学会了如何写一份商业计划书。学姐建议,大家要根据自己的爱好和未来职业进行选择参赛项目,而不能盲目跟风,鼓励大家要勇于尝试,尽早找到自己喜欢的方向。

 


 竞赛的经历让学姐收获到了许多课堂上无法获得的知识,在某些方面甚至能够走在老师前沿。当被问及竞赛是否与学习冲突时,学姐这样回答:"我认为竞赛的准备过程也是学习的过程,并不存在冲突这个说法。当然,可能会与成绩冲突。"关于成绩,学姐认为它对于每个人的意义和重要程度是不一样的。有些人打算考研,成绩对她来说就很重要,而有些人的未来方向就不会受到成绩的太大影响。所以她建议同学们应该根据各自未来的规划进行权衡,当然,更好的是能找出和竞赛的相似点,从而深化学到的知识,一举两得。


     吕培帆学姐也有许多宝贵的实习经历,这些经历开拓了她的眼界,提升了自己的专业素养。特别是香港的实习经历,虽然很辛苦,但是收获了许多。也是因为那次实习,在一位恩师的推荐下接触到了《思考的技术》这本日后对她改变极大的书,从而坚定了进入咨询行业的信念,也是因此参加了电商竞赛。

 在就业还是读研这方面,学姐在对就业市场进行了调查分析后发现,咨询行业的本科生基本都是清北复交,自己的条件不足,所以只能通过读研来弥补。并且读研也是早就在高考之后就已经决定了的,这是一个很不错的途径,能够给自己更多的砝码,更多的选择。