澳门娱乐游戏官网

【为先锋点赞】金翔:七年等待,不负初心

发布者:党建发布时间:2017-05-26浏览次数:220


金翔,财务管理131班,中共党员,所在党支部:财务与会计系第一学生党支部。曾任校新闻中心电台播音主持部副主任、院演讲队队长,大学期间曾获得多个奖项,包括优秀毕业生、优秀团员、优秀记者、三好学生标兵。比赛类的有全国大学生广告艺术大赛优秀奖、浙江省大学生职业生涯规划大赛一等奖、浙江省大学生演讲赛二等奖、浙江省大学生创业大赛铜奖、浙江省大学生电子商务大赛三等奖、浙江省大学生汉语口语大赛优胜奖等。

他是学财务管理的,却考上了中国传媒大学新闻与传播硕士口语传播实务方向,跨专业学习带来的困难不是轻轻松松就可以克服的。好不容易通过新闻中心的老师找到了一个相同专业的学姐,困难依旧是重重,很多问题找不到有经验的人帮忙,最终只能靠自己一个人慢慢摸索,披荆斩棘。

关于为什么考研时选择了与专业不同的播音方向,金翔毫不犹豫地说:“出于兴趣。”他补充道,“从小自己就一直想做关于播音这一方面的东西,高中时期参加艺考可惜被中国传媒大学刷下来,就决心四年之后再试一次。”在大学四年中,金翔通过学校电台、校院级各类主持活动以及电视台的实践工作积累了大量经验,为考研做了充足的准备。

金翔在大学四年期间,也获得了多项比赛的奖项。他说:“首先,要组建一支适合的团队,将团队里的每一个人的优势发挥殆尽;其次,要找到一个比较适合的指导老师,指引大家走在一条正确的道路上。”他认为,自己如今能够达到当初的目标,与当初在“大学生职业生涯规划”中的精细规划密不可分,因为自己正在按照当初的规划一步步地施行。

谈及未来的打算时,金翔这样回答:“在接下来的几年里,希望能够多获得在一些媒体的实践机会,后期如果自己觉得合适,可能会走上播音主持、记者职业道路。

对学弟学妹们,金翔给出了这样的寄语,“不要怕折腾,在大学的时候尽早确定自己想要的、喜欢的是什么,然后朝着自己的目标坚定不移的走下去。遇到困难不要害怕,兵来将挡,水来土掩。

七年等待,只为收获的这一刻。日复一日地坚持,终究没有辜负这些年所付出的汗水。