澳门娱乐游戏官网

我院举行第11届青年教师教学大赛

发布者:bks发布时间:2019-05-10浏览次数:100

   

为促进青年教师更好更快地成长,提高课堂教学水平,促进教师之间的教学交流,我院11届青年教师教学大赛如期举行。

一、初赛

415-18日我院青年教师教学大赛初赛与教研活动相结合,采用随堂公开课的形式展开。由各系选拔推荐的6位青年教师参加了初赛, 170余人次教师参加了听课评课教研活动。

 

 

 

 

 

  

经评委认真评审,潘莉、陈金英、郝晶晶、黄玉沛四位老师脱颖而出,进入学院第二轮竞赛的比拼。

二、决赛

429日下午,我院11届青年教师教学大赛决赛在27-306教室举行。决赛按照学校第12届青年教师教学大赛评分标准和要求进行。四位进入决赛的教师按照第一轮的评课意见,精心设计教学方案,20分钟课堂教学精彩纷呈。30余位教师观摩了本次比赛。

 

 

 

通过激烈的角逐,最后潘莉、陈金英两位教师胜出,将代表我院参加校第12届青年教师教学大赛。

三、磨课

院赛结束后,由教学突出、经验丰富的资深教师给两位参加校赛的青年教师进行第一轮磨课。从课堂导入、案例优选、教学内容细推、PPT制作、教学方法组合、现代教学技术运用等各方面进一步优化打磨。其后,学院将继续组织新一轮教学展示和磨课,群策群力,不断优化,努力打造经管优质“金课”。

 

本次大赛不仅充分展示了青年教师的教学风采,而且为提高青年教师的教学水平,起到了积极的推动作用。