澳门娱乐游戏官网

我院师生参加浙江省经济学会2019年学术年会

发布者:学科培养办发布时间:2019-12-06浏览次数:156



1130日至121日,浙江省经济学会2019年学术年会暨第十二届会员代表大会在浙江大学紫金港校区顺利召开。浙江省经济学会因时应势,将2019年学术年会的主题确定为“经济高质量发展:理论探索与浙江实践”。我院应用经济学专业师生一行10人参加,教师郑小碧、曹荣庆和高连和参加浙江省经济学会理事会议及换届预备会议。




















 


应用经济学硕士研究生孙晓雨、吴天灵、沈佳涛、刘俊哲、张娜和王倩文参加分论坛讨论,并分别在分论坛1(高质量创新发展)先后做论文宣读。论文题目分别为:《领导企业跨界融合、多边平台与产业集群技术创新——基于萧山新能源汽车及零部件产业创新服务综合体的案例研究》、《新时代中国经济高质量发展评价体系构建及实施路径》、《浙江省推动高质量发展路径研究》和《期望差距与互联网新创企业狙击型国际化——基于滴滴出行的案例研究》。

 陈泽侠在分论坛2(高质量绿色发展)做论文宣读并参与分论坛交流,论文题目为《长三角体育用品制造业空间集聚格局演化及经济影响》。


参会感想:

 孙晓雨(18级区域经济学):2019年浙江省经济学术年会在浙江大学隆重举行,作为本次年会的参会人员,我深切感受到这次大会的重要意义,它让我对我自己的学术能力差距有了更进一步的认识。让我知道了在哪些方面做到自我提高。通过在会议上宣读自己的论文,听了学者专家们的建议,让自己收获到了很多。本次大会我也听了很多学术大咖的报告,让自己对自己的专业有了更进一步地的认识,并且了解了很多学术前沿信息,和老师的交流也让我知道了如何去思考自己的研究方向。总之,我很幸运可以参加这次会议。

沈佳涛(18级区域经济学):从投稿浙江经济省经济学会2019年会得时候,就一直在思考“高质量发展”到底是什么,到最后截稿日期到来的时候,就发了一篇我对高质量发展的一个学习成果,但终究是个人的学习。参会之后,从罗卫东校长的“经济学着眼于实践”的论述中,我深刻意识到我这一年半以来对于经济学的研究太多着眼于理论的探索,写的论文如同八股文的填字,这大大地拓宽了我对经济学的认识,我对经济学的研究方法认识又有所拓宽。