澳门娱乐游戏官网

学院召开垃圾分类工作宣传动员大会

发布者:院办发布时间:2020-09-24浏览次数:10

    923日下午,学院召开全院教工大会暨垃圾分类工作宣传动员大会,学院党委书记郑文哲主持会议。

    副院长段文奇传达了学校关于垃圾分类工作专题会议的主要精神,并就下一阶段如何推进垃圾分类工作作了具体部署。段文奇指出,垃圾分类工作是贯彻习近平总书记生态文明思想的重要举措,是落实“三个地”和“重要窗口”的责任担当,也是推进文明学校和绿色生态校园建设的重要工作。垃圾分类工作需要人人知晓、全员参与。接下来,要重点做好以下几方面的工作:一是要明确目标任务,落实责任区域,做到区域全覆盖、师生全覆盖;二是加强宣传教育引导,倡导绿色消费理念,营造良好氛围;三是切实将“两定四分法”的要求落到实处,为美丽浙师建设作出贡献。

    党委副书记方海明就厉行节约、制止餐饮浪费等事项作了部署和提醒。

郑文哲结合金华市创建全国文明城市的迎检工作,作进一步动员部署。他指出,全体教职工要切实发挥“为人师表”的模范作用,严格执行垃圾分类相关要求,遵守校园交通安全管理规定,有序停车、文明行车、礼让行人,在文明城市创建等系列工作中展现浙师的“窗口”担当。