澳门娱乐游戏官网

把MBA课堂搬到企业 ——记浙师大MBA学员的义乌港集团和浪莎集团学习之旅

发布者:院办发布时间:2020-11-02浏览次数:10


深入企业调研,到企业实践中去学习是MBA培养的一个重要环节。20201031日,浙江师范大学MBA教育中心主任郑小勇博士带领2019级及部分2018MBA学员,前往义乌港集团和浪莎集团开展了调研学习活动。

在义乌港集团的调研学习中,集团董事长鲍卫东先生和周斌忠经理等热情接待了学员们的到访。工作人员借助展示模型,首先为学员们讲解义乌港集团的总体规划和发展历程。使学员们了解义乌港的现状和基本知识。接着,鲍董事长为学员们讲授了一堂精彩而充满睿智的企业管理课。内容包括企业文化、经营理念和管理智慧等。鲍董事长对企业管理有自己独到的见解,内容精炼,概括到位且极具启发性。随后,学员们在周经理的带领下参观了一期库区和三期作业区域。在三期作业区域,义联品牌管理公司总经理汤向明先生为学员们讲授了该区域功能布局和自己企业的运营状况。学员们在完成上午的实践学习之后,对学习内容进行了热烈的讨论和思考。

浙师大MBA学员与义乌港集团高管在公司门前合影留恋


义乌港工作人员为学员们讲解整体规划和功能布局


义乌港集团董事长为学员们讲授企业经理与管理理念


义联品牌总经理汤向明给学员们讲授现场作业空间布局


学员们在热烈讨论学习内容


下午,学员们前往浪莎集团学习。集团总部外贸部部长李玉英女士等接待了学员们的到访。在李部长的带领下,学员们深入了解了浪莎集团的发展历程、设备状况、产品结构、技术发展、行业标准制订等。听完讲解,学员们感叹于浪莎的精巧设计与精湛工艺。随后,李部长还带领学员们到生产车间去参观生产现场的情况。在生产现场,李部长向学员们展示了先进的生产设备和在产的产品。使学员们对产品的生产过程有了初步的感性认识。

学员们与浪莎集团管理人员合影


李部长为学员们讲授浪莎集团的电子商务发展状况





李部长在生产车间为学员们讲解产品知识


一天的企业学习之行在紧凑的安排下,紧张而欢快地结束了。学员们纷纷表示此次企业学习之行长见识、开思路。并期待着下一次的企业学习之旅。