澳门娱乐游戏官网

喜报:我院教工在2020年校运会教职工比赛中获得团体第二名的好成绩

发布者:院办发布时间:2020-11-30浏览次数:10

   我院教工在刚刚结束的学校46届运动会教职工比赛中,获得团体第二名的好成绩,其中毛毛虫竞速获得第四名。

   党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视关心体育工作,谋划、推动体育事业改革发展,将全民健身上升为国家战略,推动全民健身和全民健康深度融合。党的十九届五中全会中,更是提出到2035年基本建成体育强国的远景目标。  

   我院也一直秉承“全民健身、劳逸结合”理念、建设“和谐经管、幸福经管”学院,为了提高师生运动积极性,帮助师生在体育锻炼中获得乐趣、增强体质,从2011年开始,我院师生“热动经彩”全民运动会已经连续组织了十年,参与度极高,大一至大三年级的学生没有特殊情况不得请假,教工参与度也高达70%。“热动经彩”全民运动会一般在学校运动会前一个月内举行,一来让师生在学习工作之余强身健体愉悦身心,二来也为学校运动会选拔优秀队员。这项活动也一直得到学院师生的广泛好评,并成为我院品牌活动。

  

附:

我院教工2016-2020年运动会团体成绩

2016年:团体第二名

2017年:团体第四名

2018年:团体第二名

2019年:团体第三名

2020年:团体第二名

  

我院学生2016-2020年运动会团体成绩

2016年:团体第七名

2017年:团体第一名

2018年:团体第三名

2019年:团体第二名

2020年:团体第四名