澳门娱乐游戏官网

我院师生参加浙江省经济学会2020年学术年会

发布者:学科培养办发布时间:2020-12-07浏览次数:10


20201120日至1122日,浙江省经济学会2020年学术年会在杭州歌江维嘉大酒店举行, 会议由浙江省经济学会、浙江工商大学主办,浙江工商大学经济学院承办。为了加强省内高校经济学者之间的联系,浙江省经济学会将本届学术年会的主题确定为“新经济:理论创新与浙江实践”。我院应用经济学专业十一名硕士研究生在郑小碧教授的带领下参加会议。

研究生吴天灵、冯晨晨、张娜、吉盼、洪歌、邢免、雷丽萍、季垚、方权、钱家悦同学参加分论坛讨论,各同学提交了论文如下:张娜《双循环背景下互联网企业国际化路径及影响因素——基于期望差距的多案例比较分析》;冯晨晨《我国中心城市高质量发展评价与区域差异分析》;洪歌《长三角城市群综合承载力评价及提升策略研究》;吴天灵《中国各省区高质量发展评价和区域差异研究》;邢免《浙江省 11 市城市综合承载力评价与比较研究》;吉盼《我国体育用品制造业的转型升级及影响因素研究》;雷丽萍《上海市城镇居民消费结构变化及趋势》。

参会感想:

吴天灵(19应用经济学):这次参会对我来说有重要的意义,去年我也参加了浙江省经济学年会。老师和专家们对我的论文提出了切实的意见,经过长时间的思考与修改,我这次又提交了同一主题的论文,比之前的更加完整。专家们还是能够发现文章中值得修改的地方。这让我认识到好的论文需要不断修改,不断完善。

邢免(20应用经济学):这是我第一次参加浙江省经济学年会,也是我第一次参加学术会议。这次会议让我见识到很多学术大牛,比如金碚老师。他谈论到经济学理论创新的根本方向,让我对经济学的认知更深刻了一些。同时我也意识到自己的学术道路任重而道远,我会继续努力,在学术的道路上不断进步。