澳门娱乐游戏官网

喜报:我院学子荣获第十一届学风特优班现场评审大会金奖

发布者:学工办发布时间:2021-01-04浏览次数:37

1230日下午1400,浙江师范大学第十一届学风特优班现场评审大会在大学生活动中心报告厅顺利举行。财务会计教育171班班主任张晖老师及该班全体同学到场参与展示。他们经过层层考验,最终在现场评审大会上凭借优异的表现,以第一名的好成绩荣获金奖。


在班主任张晖老师的带领下,财教171班如一盒火柴,由大一时的星星之火发展成为大四的燎原之火,班级平均绩点达3.99分,各类证书通过率为100%,竞赛也取得了傲人成绩。

展示活动以“守初心,扬经道,得师济”为主题,通过还原第一节班会课,解释“火柴”灵感来源;他们将专业技能训练搬上舞台,通过“弹琵琶”式,“拨算盘”式点钞展现了会计人对传统技能的继承,用“小键盘”显示了新时代下科技与传统会计相融合的发展新趋势。作为财务会计教育专业的第一届学生,张晖老师在21年前踉跄着走出了自己的一条财教路,作为财务会计教育专业的最后一届本科生,财教171班从前人的路中稳稳当当地大步向前。我院首届财务会计教育班主任、现任浙江中医药大学党委书记的黄文秀老师也对他们给予厚望,几代人的不断坚持,传承了浙师的教育理念和传统。

当被评委老师问及“作为师范专业的班级,如何在学生的职业生涯规划方面做到多元就业”时,张晖老师阐述了专业建设的“双师”理念,她强调学生要在职业方面有一技之长,要求同学们在校期间取得“初级会计师证”,同时作为师范专业,需要在大四时考取“教师资格证”,多元化发展,实现两驾马车并驾齐驱的培养目标。