澳门娱乐游戏官网

年度新闻大事记 :原来经管人的2020如此精彩

发布者:学工办发布时间:2021-01-04浏览次数:44


“不忘初心,牢记使命”


1月10日:学院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育总结大会,大会对学院主题教育工作进行回顾展望。



4月8日:学院党委召开中心组扩大会。专题传达学习习近平总书记在浙江考察时的重要讲话精神。中心组随后开展《习近平总书记教育重要论述讲义》等重要学习。



5月21日:省商务厅来学院进行“十四五”规划调研。学院召开“十四五”规划编制会议,专题讨论学院“十四五”规划编制工作。

6月29日:学院师生参加纪念建党99周年主题党日活动,寻访红色印记,传承信仰力量。


11月18日:学校举行党的十九届五中全会精神宣讲会,郑文哲书记应邀对全会精神进行解读。学院随后开展全会精神进课堂系列教研活动。



“战疫时光,携手相伴”


2月16日:学院党员干部走访留校留学生和中国学生,为他们送上防护用品,构筑疫情温暖防线。


3月14日:居家学习期间,学院陆续推出《“停课不停学”倡议书》、《疫情期间居家学习必备指南》等;专业课老师积极探索线上教学;同学们专心投入学习,主动参与志愿服务。

 

3月22日:学院举办首期研究生线上人人学术报告会,促进研究生战疫居家期间科研学习。



4月8日:学院召开留学生教育培养专题会议,就留学生人才培养质量提升、留学生日常管理、疫情背景下留学生管理服务等问题进行研究讨论。


4月13日:学院教师精心挖掘战“疫”育人元素,通过用好中国战“疫”新素材,全力上好“云端”思政课。


  

“启航,经彩历程


5月9日:重启校园第一天,学院领导、老师亲切走访返校学生寝室。



6月17日—20日:2020届学生毕业典礼在线上线下顺利举办,学院为毕业生准备《毕业特辑》、《廉洁从业“微锦囊”》、《毕业生廉洁寄语》等。


9月23日:学院教工大会暨垃圾分类工作宣传动员大会召开。


9月25日:学院第七次学生代表大会成功召开,大会选举产生第七次学生委员会委员。


10月11日:新生开学典礼。学院迎来2020级经管小鲜肉。前期,学院建立7个招生咨询群,组织3场线上线下咨询会,为新生提供全方位政策解答。

11月6日:学院2020届创新学院第一次全体会议顺利召开。会议明确各部门新学期的工作计划,规划学院进步创新的全新轨道。


11月9日:2020浙江(金华)中非文化合作交流周暨中非经贸论坛顺利开幕,本次活动以“民心相通,合作共赢”为主题。


12月23日:2020年度中国商学院教育盛典在北京召开,浙江师范大学MBA教育中心入选“2020年度中国商学院最佳MBA项目TOP100”。

    

12月25日:MBA教学指导委员会主任委员、学院党委书记郑文哲向义乌市双童日用品有限公司董事长楼仲平授MBA实践基地铭牌并续聘楼董事长为中心企业导师。



“赛出经彩,喜报频传”


2020年,学院学科竞赛成绩优异。荣获省级以上奖项总计104项,其中国金(一等奖)3项,国银(二等奖)6项,国铜(三等奖)3项,省金(一等奖)26项,省银(二等奖)32项,省铜(三等奖)34项。以“互联网+大学生创新创业大赛”为代表的多项学科竞赛实现历史性突破。


8月19日:第六届浙江省国际“互联网+”大学生创新创业比赛国际赛道——非洲专场顺利举行。比赛由我院承办,共收到来自15个高校195个项目。我院学子凭借突出表现斩获金奖3项,铜奖5项。


11月4日:学院“互联网+”大学生创新创业大赛,“挑战杯”大学生课外学术作品竞赛和“挑战杯”大学生创业计划竞赛三大赛事推进会顺利召开。


12月20日:由中华全国青年联合会等单位主办的“一带一路”青年创业故事会在京举办。学院津巴布韦籍2017级国贸全英专业留学生BANGIRA LINAH TATENDA应邀分享“SAHARA PLUS”创业故事。内容受到《中国青年报》等多家媒体报道。


11月28日:浙江师范大学第二届“卡尔·马克思杯”大学生理论知识竞赛决赛成功举行。我院学生团队荣获优秀团队奖一等奖,学院荣获优秀组织二等奖。


11月29日:2020年浙江师范大学团支部风采展示活动顺利举行。学院国贸全英181班团支部通过现场精彩表现荣获一等奖。


12月30日:浙江师范大学第十一届学风特优班现场评审大会顺利举行。学院财务会计教育171班以第一名的好成绩荣获金奖。


  

“热力文体,经彩活动”


10月19日:学院教职工在浙江师范大学第二届教职工气排球比赛中,喜获男子组第二名,女子组第四名的佳绩。


11月28日:校第四十六届运动会,我院教工喜获团体第二好成绩,我院学子喜获总分甲组第四的好成绩。与此同时,学院组织开展教工、学生趣味运动会。


12月16日:学院举办第二届教职工气排球赛,共有6支队伍参加。