澳门娱乐游戏官网

我院学子在第十一届全国大学生市场调查与分析大赛中喜获佳绩

发布者:本科生教育发布时间:2021-06-03浏览次数:12


528530日,第十一届全国大学生市场调查与分析大赛全国总决赛在河南大学展开激烈角逐。经过小组赛、复活赛和公开赛的层层选拔,我院“功夫熊猫”参赛团队以优异的表现,斩获全国总决赛二等奖。此外,我校获得6项全国三等奖,4项省级二等奖,2项省级三等奖。 

 全国大学生市场调查与分析大赛由教育部高等学校统计学类专业教学指导委员会与中国商业统计学会联合主办,赛程分为个人网考、校赛、省赛、全国总决赛(暨海峡两岸大学生市场调查与分析大赛大陆地区选拔赛)。全国大学生市场调查与分析大赛已被纳入2014-2018高校学科竞赛排行榜,是我国高校经济统计类专业影响力大、认可度高、竞争性强的重要赛事,也是政府支持、企业认可、高校师生积极参与、海峡两岸高度联动的统计学科实践教学平台。 

第十一届全国大学生市场调查与分析大赛于20209月启动,吸引了全国29个省(市/自治区/直辖市)的650所高校,12.6万名大学生报名参赛。竞赛组别囊括了专科组赛道、本科组赛道及研究生赛道,实现了高等教育专科生、本科生和研究生的全覆盖。其中,本科组参赛学校565所、参赛学生10.6万人。经过知识赛个人网考、校赛、企业命题赛和省赛的层层选拔,优中选优,最终有来自全国27个省(市/自治区/直辖市)的124所高校、208支参赛团队、936名本科参赛学生凭着出色的表现,成功站到总决赛的舞台。